Обзор игры ReCore

Сюжет игры ReCore начинается в тот момент, когда девушка по имени Джул просыпается от криогенного сна на планете Эдем, которую человечество выбрало своим новым домом после гибели Земли.

Стрелялка ReCore
Ожидания игроков перед релизом были существенно завышены. Немалую роль в этом сыграло имя Кейджи Инафуне, одного из авторов Resident Evil. На рекламных постерах к игре использовались, исключительно модные сейчас, пустынные пейзажи, отчего было неясно, каким именно получится конечный продукт – то ли аркадной стрелялкой, то ли квестом с отличной графикой и сюжетом.

По сути, ReCore – это олдскульный хардкорный экшн, где нужно исключительно стрелять по мишеням, время от времени прыгая по платформам. Пустыня с её отличными пейзажами – лишь не интерактивная декорация. Временами игра напоминает ре-мастер оригинального Doom, последнюю версию которой можно купить в магазине лицензионных игр по адресу http://steampay.com/game/doom.

Боевая система является одним из главных достоинств этой игры. По мере её освоения, игроки будут переходить с обычной винтовки с функцией авто-прицеливания на все более хитроумные виды вооружения: робота-пса, весьма полезного в бою, а также найдут применение для гарпуна.
Упомянутый выше пес – один из нескольких союзников, доступных в игре. По мере прохождения игрок встретит паука, гориллу, небольшой танк, словом, есть из кого и чего выбирать. Более того, их можно комбинировать, получая измененные боевые показатели.
Но бои и путешествия рано или поздно надоедают, а сторонние квесты, призванные спасти геймплей от рутины, крайне сложны, и одна ошибка может перечеркнуть весь прогресс. В них есть множество абсурдных условий, в некоторых также имеется таймер или какие-то незначительные детали, которые сложно заметить с первого раза.

Именно высокая сложность игры может утомить многих геймеров. Ближе к концу сюжета станет понятно, что главный антагонист скрывается в башне, и вот в ней сложность прохождения возведена в абсолют. Причем сложность эта не вызывает еще большее желание пройти её, как в Dark Souls, а скорее отбивает это желание.
Так или иначе, пройти игру полностью вполне возможно. Она подойдет для любителей испытаний, в плане сложности её вполне можно поставить на один уровень с безумно популярной Dark Souls.

allvideogames.ru